Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Кампания «За лучший Брест» пытается обратить внимание властей на состояние тротуаров в микрорайоне Речица

07.07.2014 11:15

Жители Речицы и активисты «Говори правду» продолжают добиваться благоустройства своего микрорайона. Отправлена очередная жалоба в Министерство ЖКХ по поводу состояния улицы Солнечной.

«Начатая еще осенью прошлого года кампания за благоустройство ряда улиц принесла определенные успехи только сейчас. Этой весной и в начале лета произведено асфальтирование улиц Солнечной, Речицкой и других. Однако остаются нерешенными другие проблемы в микрорайоне», – рассказал Игорь Масловский, активист кампании «Говори правду».

В июне было произведено сплошное асфальтирование дорожного полотна по улице Солнечной. Однако, по мнению жителей микрорайона, отсутствие оборудованных тротуарных дорожек или их крайне неудовлетворительное состояние приводят к нарушениям безопасности движения пешеходов и транспорта.

Реклама

«В последнее время возросла интенсивность пешеходного и транспортного движения в связи с открытием церкви, рынка, построенной автостоянкой и строительством жилых домов. Отсутствие надлежащего тротуарного покрытия представляет угрозу для жизни и здоровья жителей района, – комментирует ситуацию активист кампании «Говори правду» Михаил Ковальчук. – Мы считаем, что наши ранние коллективные обращения по существу не рассмотрены. Поэтому просим у Министерства ЖКХ проверить факты, указанные нами в коллективном обращении, и выдать предписание исполнительным органам Бреста, а также предприятиям ЖКХ города по устранению неблагополучного состояния тротуарного покрытия по улице Солнечной и обеспечить безопасность движения пешеходов и транспортных средств».

Напомним, Михаил Ковальчук был кандидатом в депутаты от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и «Говори правду». Вместе с коллегами он продолжает деятельность по отстаиванию интересов жителей микрорайона в рамках кампании «За лучший Брест».

Реклама

Фото: zapraudu.info

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.