Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

«Газоаппарат», «Савушкин» и Березовский сыродельный комбинат – наиболее прибыльные предприятия Брестчины

02.07.2014 13:08

Минфин Беларуси опубликовал финансовую отчетность белорусских ОАО (кроме банков) по итогам первого квартала 2014 года. Брестский «Газоаппарат» вошел в десятку наиболее прибыльных. Во второй десятке - еще два предприятия Брестчины.

Лучшим в стране по объему чистой прибыли по итогам первого квартала 2014 года стал «Беларуськалий», чья прибыль составила почти 1 350 млрд рублей. Следом расположились Мозырский нефтеперерабатывающий завод и Банк развития. За три месяца НПЗ заработал 572 млрд, а Банк развития – 436 млрд рублей.

Из предприятий Брестчины лучшие показатели у СП ОАО «Брестгазоаппарат». С прибылью в 77 млрд рублей оно расположилось на десятой строчке. «Савушкин» с цифрой в 52 миллиарда стал тринадцатым, а Березовский сыродельный комбинат – восемнадцатым. Его прибыль за первый квартал текущего года составила 41,7 млрд рублей.

Реклама

Перечень убыточных ОАО Беларуси в первом квартале возглавили промышленные гиганты – БелАЗ, МТЗ, близко к ним оказался и МАЗ. Среди остальных аутсайдеров – все три цементных завода, несколько мясокомбинатов (Борисовский, Минский, Жлобинский, Слуцкий), крупнейший производитель пива «Криница».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.