Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В отношении директора пинского колледжа возбудили уголовное дело по факту коррупции

01.07.2014 11:21

Расследование по делу о злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, продолжает управление Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области. Предпринимаются все возможные меры по возмещению ущерба.

Директор Пинского государственного аграрно-технического колледжа имени А.Е. Клещева в апреле и июле 2013 года отдал незаконное распоряжение на перечисление более 179 млн белорусских рублей в адрес подрядчика – одного из частных строительных предприятий Пинска. Эти деньги были выделены из республиканского бюджета на капитальный ремонт и модернизацию учебного корпуса колледжа.

«После этого в июне-июле 2013 года он утвердил заведомо подложный акт сдачи-приемки выполненных строительных монтажных работ за май 2013 года на сумму свыше 179 млн белорусских рублей, работы по которому подрядчиком не выполнялись», – сообщили «БГ» в управлении Следственного комитета по Брестской области.

Реклама

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 424 УК РБ (Злоупотребление властью или служебными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Мера пресечения к подозреваемому не применялась.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.