Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Гражданин Грузии снова попытался прорваться в Европу, в этот раз незаконно

24.06.2014 16:26

Факт нарушения госграницы был зафиксирован вечером 23 июня на участке погранзаставы «Брест» с помощью интеллектуальной системы видеонаблюдения.

На место выехала тревожная группа, которая вскоре задержала 30-летнего гражданина Грузии, собиравшегося незаконно пересечь границу из Беларуси в Польшу. С его слов, в дальнейшем он хотел обосноваться в Германии.

В ходе разбирательства также выяснилось, что иностранец уже знаком брестским пограничникам.

Реклама

«Мужчина вместе с тремя его соотечественниками уже неоднократно пытались официально выехать через железнодорожный пункт пропуска «Брест». Однако польской стороной возвращались обратно в Беларусь. Три его товарища, потеряв надежду переехать за кордон, вскоре покинули нашу страну. А он решил попытать счастья в одиночку, только уже вне официального пункта пропуска», – сообщили «БГ» в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

Нарушителя поместили в изолятор временного содержания Брестской погрангруппы.

Напомним, что интеллектуальная система видеонаблюдения была установлена на участке пограничной заставы «Брест» имени А.М. Кижеватова в конце 2012 года. В течение прошлого года проводились ее опытная эксплуатация и тестирование. Участок ответственности этой заставы был выбран неслучайно. В связи с открытием по распоряжению президента свободного доступа туристов на остров Пограничный появилась необходимость оборудовать данный участок белорусско-польской границы дополнительными техническими средствами охраны.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.