Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Первый нарушитель на ЦТ в Брестской области – из Барановичей

19.06.2014 11:36

С экзамена по белорусскому языку началось 14 июня централизованное тестирование в Беларуси. Первый тест прошел без происшествий, а вот на следующий день с экзамена по русскому 10 человек были удалены.

Один нарушитель нашелся и на Брестчине. Теперь уже бывший абитуриент пронес мобильный телефон на экзамен по русскому языку в Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза. На этом вступительная кампания для молодого человека закончилась. С теста его удалили, а без результатов по русскому языку или белорусскому поступить в вуз невозможно. Теперь, чтобы снова попытаться стать студентом, молодому человеку придется ждать целый год.

«Этот случай стал скорее исключением, – рассказал «БГ» директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз. – Прошли уже три экзамена: русский язык, белорусский и обществоведение. В целом на Брестчине тестирование проходит вполне нормально, без происшествий».

Реклама

Всего в Беларуси с тестов по русскому языку удалили 10 человек. Причина у всех одна – наличие мобильника.

Напомним, в этом году за ходом вступительной кампании наблюдают и представители Комитета государственного контроля. В каждой из 6 000 аудиторий страны, определенных для ЦТ, кроме работников системы образования, должен находиться и представитель КГК.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.