Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

10 лет колонии получил россиянин, задержанный на Брестской таможне с марихуаной

17.06.2014 09:24

Россиянина, задержанного с 9 килограммами марихуаны в пункте пропуска «Варшавский мост», 6 июня приговорили к 10 годам колонии.

Гражданин РФ был задержан 13 декабря прошлого года. На автомобиле «Мерседес» он пытался въехать из Польши в Беларусь по зеленому коридору. Однако сотрудники таможни обратили внимание на то, что машина имеет явные следы недавнего демонтажа, и решили провести углубленный досмотр. В итоге в автомобиле обнаружилось 19 обернутых пленкой брикетов с марихуаной.

В беседе с сотрудниками таможни водитель «Мерседеса» рассказал, что во время поездки к друзьям в Испанию в Барселоне он познакомился с мужчиной, который впоследствии продал ему 9 кг марихуаны в польском городе Лодзь. За наркотики россиянин выложил ни много ни мало 30 000 евро. При этом сотрудники таможни отметили, что, когда они обнаружили спрятанные в машины брикеты, водитель сразу признался, что там марихуана.

Реклама

Эта беседа не была письменно оформлена. А во время допроса с участием защитника версия изменилась. Теперь обвиняемый утверждал, что история про покупку марихуаны – выдумка. По его словам, он испугался и решил заранее признаться, что в найденных брикетах наркотики, хотя о том, что они были спрятаны в машине, он и понятия не имел.

После первого судебного заседания появилась еще одна версия. На самом заседании обвиняемый говорить отказался, но в конце дал письменные показания, что, когда он был в Польше, его машина сломалась и пришлось обратиться в сервисный центр. Когда мужчина забирал «Мерседес» из ремонта, то познакомился с неким человеком, который уговорил его перевезти через границу марихуану за вознаграждение.

Как рассказал «БГ» старший помощник прокурора города Бреста Сергей Жукович, суд в конце концов признал мужчину виновным. Россиянин получил 10 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.