Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.518
    Курс валюты в Бресте
    USD2.518
    EURO3.0592
    100 RUB3.4103

Два из трех лучших рыбных брендов России принадлежат известному брестскому бизнесмену Александру Мошенскому

12.06.2014 14:21

По данным российской исследовательской компании TNS Россия, по итогам I полугодия 2014 года два бренда белорусского бизнесмена Александра Мошенского заняли первое и третье места на рыбном рынке России.

TNS Россия проанализировала мнения и предпочтения россиян в возрасте 16 лет и старше, проживающих в городах с численностью населения от 100 тыс. человек и выше. По результатам исследования, бренд «Русское море» занял первое, а «Санта Бремор» третье место по знанию и личному потреблению рыбных продуктов на российском рынке, сообщает ej.by.

Как и «Санта Бремор», бренд «Русское море» принадлежит известному брестскому бизнесмену Александру Мошенскому. В 2012 – 2013 годах он приобрел рыбоперерабатывающий завод в Ногинске у группы компаний «Русское море», принадлежащей Максиму Воробьеву и приближенному к Путину олигарху Геннадию Тимченко. Актив обошелся в 52 млн долларов.

Реклама

После одобрения этой сделки Федеральной антимонопольной службой России в мае – августе 2013 года производство морепродуктов, икры мойвы в соусе, лосося, сурими, морской капусты и филе сельди было переведено из Ногинска на брестскую площадку. Сейчас на мощностях «Русского моря» выпускается продукция из дальневосточного (дикого) лосося, икра минтая и весь ассортимент красной икры лососевых рыб.

Кроме России, продукцию предприятий брестского бизнесмена оценили и в Европе. На престижном международном дегустационном конкурсе The Superior Taste Award, проходившем в мае в Бельгии, наград удостоилась продукция брестского ОАО «Савушкин продукт», 75% акций которого также принадлежат Мошенскому. «Савушкин» стал единственным призером из белорусских молочных предприятий за все время проведения этого конкурса. Ранее награды The Superior Taste Award получали только белорусские производители пива.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.