Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

На хуторе в Барановичском районе обнаружена нарколаборатория

12.06.2014 12:03

В Барановичском районе милиция выявила лабораторию по производству особо опасного психотропного вещества - амфетамина.

«6 июня в 13.35 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции совместно с кинологической службой в/ч 7404 в снимаемом доме в деревне Макаши задержали 28-летнего безработного жителя райцентра, который в указанном доме организовал лабораторию по изготовлению особо опасного психотропного вещества», – сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Во время задержания молодой человек не стал отрицать своей причастности к незаконному изготовлению и хранению с целью сбыта наркотика, сообщает БЕЛТА. При осмотре принадлежащего ему автомобиля, а также дома и хозяйственной постройки оперативники обнаружили и изъяли более 16 г амфетамина, около 300 г кристаллообразного вещества желтого цвета (прекурсор для изготовления амфетамина), оборудование для производства тяжелых наркотиков, химические реактивы и реагенты.

Реклама

По месту жительства задержанного был произведен обыск, во время которого изъяты компьютерная техника и бумажный сверток с веществом белого цвета. Содержимое свертка отправлено на экспертизу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Молодому человеку грозит от 8 до 13 лет тюрьмы.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, причастных к обороту психотропного вещества. Ранее этот гражданин в поле зрения милиции не попадал.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.