Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Вынесен приговор россиянину, пытавшемуся провезти через белорусско-польскую границу 87 кг гашиша

11.06.2014 12:30

Россиянина, задержанного на белорусско-польской границе с крупной партией гашиша, приговорили к 13 годам колонии.

47-летний житель Санкт-Петербурга был задержан 5 декабря 2013 года в пункте таможенного оформления «Варшавский мост». На автомобиле «Фольксваген Пассат СС» он пытался въехать в Беларусь из Польши по зеленому коридору. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни совместно с пограничниками обратили внимание на то, что водитель нервничает, и для обычного туриста у него слишком мало товара. Машину отправили на углубленный досмотр.

В результате в «Фольксвагене» обнаружили тайник, где поместились 127 брикетов с наркотическим средством. Как показала экспертиза, это был гашиш. Общий вес задержанных наркотиков составил более 87 кг.

Реклама

В суде, который состоялся 4 июня 2014 года, россиянин свою вину в полном объеме не признал. По его словам, о том, что в машине находились наркотики, он не знал. Как заявил задержанный, один питерский знакомый попросил его съездить в Польшу, чтобы нелегально провезти через границу несколько мобильных телефонов и планшетов. Задача была проста: приехать в Белосток, поселиться в гостинице и ждать сообщения. Когда оно придет, нужно было встретиться с какими-то людьми, чтобы отдать им машину. В ней они должны были сами спрятать гаджеты. Затем авто следовало забрать и приехать на нем обратно в Петербург.

На деле получилось несколько иначе. В условленное время мужчина оставил машину на стоянке у супермаркета и отправился гулять по городу. Через несколько часов он вернулся. Автомобиль стоял на том же месте. Ничего необычного мужчина не заметил и тем же вечером отправился обратно в Питер через Брест. Но в пункте пропуска «Варшавский мост» его путешествие закончилось.

Как сообщил «БГ» Александр Богуш, помощник прокурора города Бреста, суд признал мужчину виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии усиленного режима.


Материал по теме:

Россиянин пытался провезти через пункт таможенного оформления «Варшавский мост» 90 кг гашиша

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.