Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Часть нелегальной посуды, изъятой в Барановичах, признана опасной для здоровья

06.06.2014 12:10

В марте в Барановичах сотрудники налоговой изъяли крупную партию посуды. После проведения экспертиз выяснилось, что из-за превышенного содержания железа и хрома пятая часть задержанной посуды опасна для здоровья.

Как сообщает портал intex-press.by, микроавтобус «Мерседес», в котором был обнаружен нелегальный груз, сотрудники налоговой инспекции остановили 14 марта возле турбазы «Лесное озеро». В машине обнаружили 79 наборов посуды без документов общей стоимостью около 150 тысяч долларов

Поводом для проверки стала жалоба местных жителей, купивших у владельца груза, жителя Бреста, посуду, документов на которую у продавца не было. Дорогостоящие наборы у брестчанина изъяли и отправили на экспертизу, а самого владельца груза оштрафовали на 15 млн рублей и конфисковали у него микроавтобус, на котором он перевозил посуду.

Реклама

На днях сотрудники ИМНС по г. Барановичи получили результаты экспертизы товара. Выяснилось, что 17 из 79 наборов признаны опасными для здоровья: в них значительно превышено содержание железа и хрома. Бракованную посуду утилизируют, остальную отдадут в реализацию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.