Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Брестчанин, забравшийся на осветительную мачту в Гомеле, спустился через 15 часов

05.06.2014 14:10

Житель Бреста, просидевший около 15 часов на верху 36-метровой осветительной мачты на железнодорожном вокзале в Гомеле, спустился только после уговоров сестры.

Мужчину на осветительной опоре заметили 3 июня в 11.30. Он отказывался идти на контакт с психологами МЧС, не выдвигал никаких требований и не объяснял причины своего поступка, сообщают Naviny.by. У основания осветительной опоры была найдена дорожная сумка с крупной суммой денег и документами на имя жителя Бреста 1981 года рождения.

Возле мачты собрались сотрудники МЧС, скорой помощи, милиции. С мужчиной работала психолог, которую к нему поднимали на специальной автолестнице. Спасатели развернули внизу так называемый «куб жизни». Однако ни на кого брестчанин не реагировал.

Реклама

Около 23.30 в Гомель прибыли сестра и тетя нарушителя спокойствия. Сестра общалась с ним через громкоговоритель. Переговоры психолога и сестры продолжались почти до двух часов ночи 4 июня. Ему обещали, что весь спецтранспорт уедет, если он начнет спускаться, просили хотя бы дать возможность передать ему еду.

Около двух часов ночи мужчина стал спускаться. Скорая помощь увезла его в больницу для осмотра медиками и возможной госпитализации. Родственники отправились искать гостиницу для ночлега. От комментариев они отказались.

Как сообщает БелаПАН со слов друга брестчанина, тот собирался в Крым к бабушке и намерен был попасть на полуостров с пересадкой в Гомеле. У мужчины было много проблем, которые, возможно, спровоцировали его подавленное состояние. «Он не собирался совершать самоубийство, я так думаю, просто залез на вышку, так как был любителем полазить. Он не курит, не пьет, не употребляет наркотики, занимается спортом. Вероятно, просто залез на вышку, а потом на него обратили внимание и он замкнулся ввиду подавленного состояния», – объяснил друг брестчанина информагентству.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.