Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Жители Берестейской отстояли название своей улицы

35 29.05.2014 12:07

Городские власти прислушались к мнению жителей улицы Берестейской и не стали «отбирать» ее название.

Идея переименовать улицу Берестейскую в переулок Мусоргского вызвала негодование у местных жителей («БГ» упоминала об этом в №14). Коллективное обсуждение, которое «берестейцы» провели 2 апреля, прошло бурно, с обещаниями писать президенту. Люди не хотели расставаться с привычным названием своей улицы и опасались, что неизбежное в случае переименования переоформление документов отнимет слишком много сил, времени и денег.

Глас народа все же услышали – название «Берестейская» оставят на Березовке. А безымянный пока что участок от улицы Зубачева до Варшавского шоссе, которому планировалось «отдать» название, будет называться Берестейским шоссе.

Реклама

Городские власти решили повременить и с изменением названий некоторых других улиц. Напомним, улицы Ключевая, Родниковая и Земляничная планировалось переименовать в Старую Криничную, Новую Криничную и Узорную соответственно. Объяснялось такое решение тем, что по закону о наименованиях географических объектов названия присваиваются на белорусском языке, с которого способом транслитерации передаются на русский. То есть улица Земляничная должна была быть «Сунічнай» по-белорусски и «Суничной» по-русски. А Суничная и Криничная улицы в Бресте уже имеются. Но, как бы то ни было, пока что массовое переименование отложено. 


Материал по теме:

Жители улицы Берестейской не хотят «переселяться» на переулок Мусоргского

Реклама


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.