Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Для восстановления судоходства на Западном Буге могут объявить международный тендер

63 29.05.2014 12:07

Эксперты согласовали окончательный вариант технического задания для подготовки обоснования восстановления водного пути Е-40 на участке Днепр - Висла, сообщает БЕЛТА.

Рабочая встреча, во время которой была согласована и единодушно поддержана финальная версия технического задания, состоялась недавно в Люблине. Согласно подсчетам польских экспертов, использование водного пути Е-40 позволит сократить время перевозки грузов из других стран Европейского союза на 21 день, почти на треть уменьшить затраты на топливо, а также диверсифицировать поставки в морские порты Гданьска и Гдыни. Что касается Беларуси, то благодаря возобновлению судоходства на всей протяженности водного маршрута Е-40 белорусские производители смогут разнообразить выходы к портам Балтийского моря.

Водный путь Е-40 включает в себя четыре реки: Вислу, Западный Буг, Припять и Днепр. Его общая протяженность составляет более 2 тыс. км, из которых 626 км приходятся на белорусскую часть. На сегодняшний день непригодным для судоходства является именно польский участок Западного Буга от Варшавы до Бреста.

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.