Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Система электронного бронирования очереди заработает в пункте пропуска «Козловичи» к концу 2014 года

30 28.05.2014 15:58

Уменьшить очереди на границе планируют с помощью электронного бронирования очереди. Опробовать систему решили на Брестчине. 

Пилотный проект системы электронного бронирования заработает в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе уже к концу этого года. Об этом 27 мая на пресс-конференции заявил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев.

Пункты пропуска, включенные в систему электронного бронирования, а также время, доступное для прохождения границы, будут отображаться на сайте Госпогранкомитета. Водитель забронирует для себя подходящее время и в заявленный промежуток прибудет к пункту пропуска. Перед границей будет создана специальная сервисная зона, где водитель будет регистрироваться. Ожидается, что с использованием такой системы пересечь границу можно будет в течение 10 – 20 минут. При этом останутся специальные «окна» для пропуска водителей, не пользующихся электронной бронью.

Реклама

В настоящее время рабочие моменты активно решаются Государственным пограничным комитетом совместно с РУП «Белтаможсервис». Принимаются все меры, чтобы уже в 2015 году система заработала. Всего же выбрано 25 пунктов пропуска на государственной границе, которые могут и, скорее всего, будут оборудованы системой электронного бронирования.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.