Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

Весенний призыв-2014: наибольшей популярностью у призывников пользуются рота почетного караула, спецназ и погранвойска

109 22.05.2014 12:09

Весенняя призывная кампания подходит к концу. На этот раз из Бреста и области в армию отправятся около 2 000 парней.

Призывная кампания разделена на несколько этапов: сначала сотрудники военкоматов изучают призывной ресурс, затем проводятся медкомиссии и – с 15 по 31 мая – отправка в вооруженные силы. Этой весной из Брестской области служить уйдут почти 2 000 человек, из них около 500 брестчан.

В основном призывники будут служить в той области, откуда они родом. Но около 10% уроженцев Брестчины отправятся проходить срочную службу в Минскую область, 5 – 7% – в Гродненскую и около 5% – в Могилевскую, Гомельскую и Витебскую.

Реклама

Традиционно много желающих пройти службу в роте почетного караула, военной комендатуре, силах специальных операций и органах пограничной службы. Относительно этих родов войск предложение всегда превышает спрос. Но, к примеру, в силы специальных операций – 5-ю бригаду спецназа, 103-ю и 38-ю десантные бригады – из Брестской области отправятся около 200 человек, то есть лишь 10% от общего количества призывников.

«Прежде чем отправить призывника в такие войска, мы тщательно изучаем его морально-деловые качества: читаем характеристики, беседуем с родителями, преподавателями, участковым, – рассказал «БГ» начальник направления призыва на военную службу облвоенкомата полковник Дмитрий Шамаилов. – К примеру, если у молодого человека нет противопоказаний по здоровью, но имелись приводы в милицию, то служить его возьмут, но в силы специальных операций он попасть уже не сможет».

Средний возраст сегодняшнего призывника – 21 – 23 года. При этом у 60 – 65% из них есть высшее образование, то есть служить они будут один год вместо полутора лет.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.