Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

В Бресте осудили мужчину, который избил свою племянницу

64 14.05.2014 14:11

Суд Московского района города Бреста 31 марта приговорил брестчанина, избившего свою племянницу, к 4,5 годам лишения свободы.

События происходили в сентябре 2013 года. Михаил*, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни ударил племянницу несколько раз по лицу. А затем, схватив ее за волосы, ударил в живот и грудь. От ударов девушка потеряла сознание.

«В ходе предварительного расследования и допроса в качестве подозреваемого Михаил полностью признал вину в совершенном преступлении, а также собственноручно написал заявление о совершенном преступлении, сознавшись в содеянном», – рассказала «БГ» Елена Колесникович, помощник прокурора города Бреста.

Реклама

Однако в суде Михаил вину признал частично. По его словам, никаких тяжких телесных повреждений племяннице он не причинял, а только дал пощечину по лицу и толкнул. Обвиняемый объяснил это тем, что у него имеется травма обеих рук, вследствие чего он не может сжимать пальцы в кулак.

Виновность мужчины в совершенном преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), была доказана в полном объеме. Суд Московского района города Бреста приговорил Михаила к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

* Имя изменено

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.