Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Более 2 600 болельщиков воспользовались безвизовым въездом в Беларусь на участке Брестской погрангруппы

19 13.05.2014 12:23

По количеству прибывших на чемпионат мира по хоккею заграничных болельщиков лидирует Россия. Из стран, гражданам которых для въезда в Беларусь ранее потребовалась бы виза, наибольшее представительство у Латвии.

На период проведения ЧМ по хоккею в Минске с 25 апреля по 31 мая для болельщиков утвержден безвизовый порядок въезда в Беларусь, а также отсутствие обязательного медицинского страхования. Многие любители спорта этим уже воспользовались.

«По данным на 13 мая на участке Брестской пограничной группы оформились и проехали на чемпионат мира по хоккею более 2 600 болельщиков. Первое время преобладали болельщики из Чехии, Словакии, Польши и Германии. А сейчас уже едут изо всех стран понемногу, выделить кого-то невозможно», – рассказал «БГ» Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской погрангруппы.

Реклама

Напомним, что право на безвизовый въезд дает приобретенный билет хотя бы на один из матчей ЧМ по хоккею. Болельщики могут находиться в Беларуси до окончания соревнований.

Всего, по данным БЕЛТА на 12 мая, безвизовым въездом на чемпионат мира воспользовались более 17 тысяч человек. Из них самыми активными оказались латвийцы, которых приехало около 7 тысяч. В целом же лидирует по количеству болельщиков и туристов, прибывших Беларусь в период проведения хоккейного чемпионата, Россия. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.