Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Брестские таможенники изъяли 19 тонн сыра общей стоимостью свыше двух миллиардов рублей

28.02.2014 17:27

В республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» изъято 19 тонн сыра «Gouda». По предварительной оценке, стоимость товара составила свыше 2 млрд бел. рублей, сообщает пресс-группа Брестской таможни.

Грузовик «МАН» под управлением гражданина Польши следовал из Германии в Казахстан. В пункте таможенного оформления «Козловичи» водитель-экспедитор представил документы, согласно которым в автомобиле находился сыр общей стоимостью 47 тыс. евро. У таможенников возникли сомнения в подлинности предъявленных документов, в связи с чем автопоезд был направлен на таможенный досмотр содержимого грузового отсека полуприцепа и кабины тягача. В результате проведения таможенных операций в грузовике обнаружили товаросопроводительные документы на этот же сыр, в которых его стоимость в полтора раза превышала изначально заявленную.

Брестской таможней начат административный процесс по признакам административного правонарушения (ч.3 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь), выразившегося в представлении таможенному органу недостоверных сведений о перемещаемом через границу товаре.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.