Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

В Ивановском районе охотник случайно выстрелил в своего приятеля

21 20.02.2014 12:37

Трагедией едва не закончилась охота на кабанов вблизи деревни Завышье Ивановского района. В отношении стрелка, который по неосторожности ранил своего знакомого, возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии, около 14.00 14 декабря 38-летний охотник произвел выстрел из зарегистрированного охотничьего ружья ИЖ-58М. Пуля срикошетила и попала в другого охотника. В результате пострадавший получил проникающее огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением легкого и сердца и был госпитализирован.

После проверки Ивановский райотдел Следственного комитета 17 февраля возбудил уголовное дело по статье 155 УК РБ (Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности).

Реклама

«Охота была вполне законной, с зарегистрированным оружием и участием егеря, – рассказал «БГ» официальный представитель управления СК по Брестской области Руслан Макарук. – Но Следственный комитет возбудил уголовное дело только сейчас, так как дело по данной статье Уголовного кодекса возбуждается не иначе как по письменному заявлению лица. И вот пострадавший все-таки решил привлечь стрелка к ответственности. В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс следственных действий, а также необходимые экспертные исследования».

Статья 155 УК РБ предусматривает наказание в виде ограничения свободы максимальным сроком до двух лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.