Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Сумар предлагает не торопиться с закрытием убыточных магазинов

50 20.02.2014 12:37

Вопрос закрытия убыточных торговых объектов в мелких населенных пунктах требует изучения и детальной проработки в каждом конкретном случае, отметил 17 февраля на заседании Брестского облисполкома Константин Сумар, передает БЕЛТА.

При обсуждении вопроса о реализации мероприятий по выполнению госпрограммы развития села на 2011 – 2015 годы председатель облисполкома поинтересовался, насколько оправдано закрытие 7 магазинов в деревнях Кобринского района.

По информации председателя правления облпотребсоюза Олега Нестерука, замена убыточных торговых объектов в населенных пунктах с численностью менее 100 человек на автомагазины – вынужденная, но необходимая мера. Товарооборот большинства этих объектов составляет менее Br20 млн. Не отвечает современным требованиям и техническое состояние магазинов.

Реклама

«Нужно изучить этот вопрос. На этом мы много не сэкономим, а определенные неудобства людям создадим. <…> Кроме того, мы слабо нагружаем наши магазины планами по заготовке излишков сельхозпродукции, вторсырья. А на этом они могут заработать», – отметил Константин Сумар.

Сегодня в Брестской области действуют 67 автомагазинов с трехразовым обслуживанием населения, за исключением семи населенных пунктов, где проживают от одного до трех жителей. В текущем году планами облпотребсоюза предусмотрено приобретение еще 12 магазинов на колесах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.