Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Брестские пограничники задержали с начала года более 30 нарушителей

25 06.02.2014 13:56

С начала текущего года брестские пограничники задержали более 30 нарушителей пограничного законодательства, из них пять - нарушители государственной границы. Кто-то пытается пересечь границу по поддельным документам, а кто-то оказывается в пограничной зоне по «злому року».

По чужому паспорту

31 января в железнодорожном пункте пропуска «Брест» задержали женщину африканской внешности. Она намеревалась попасть в Западную Европу на поезде Москва – Варшава. Пограничникам во время контроля иностранка предъявила паспорт гражданки Камеруна, однако, по информации Брестской погрангруппы, документ вызвал некоторые сомнения. Последовала специальная проверка паспорта, в результате которой выяснилось, что документ принадлежит не ей, а российская виза в нем поддельная.

Реклама

Позже женщина призналась, что она гражданка Республики Кот-д’Ивуар. В Беларусь она приехала из России, где жила и работала уже несколько месяцев. По словам иностранки, она искала лучших условий жизни и хотела найти работу в Западной Европе. Посодействовали ей друзья из Франции, передав паспорт гражданки Камеруна на чужое имя, с которым она и пыталась пересечь белорусско-польскую границу.

Как сообщает пресс-служба Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского, жительницу Западной Африки задержали и поместили в изолятор временного содержания для дальнейшего разбирательства и установления личности. Не исключено, что по окончании проверки она может быть привлечена к уголовной ответственности за использование поддельного документа.

Виноват таксист

Реклама

2 февраля в населенном пункте Песчатка Каменецкого района Брестской области пограничный наряд задержал 19-летнего ливанца. Он находился в пограничной зоне без разрешающих на то документов. При себе молодой человек имел паспорт гражданина Ливана 1994 года рождения с белорусской визой, деньги и личные вещи.

По словам задержанного, в пограничной зоне он оказался случайно. Нарушитель объяснил, что туда его привез по ошибке таксист вместо брестского железнодорожного вокзала. Ливанец собирался уехать в Польшу на поезде, но его доставили в совсем незнакомое для него загородное место.

Молодого человека задержали и для дальнейшего разбирательства поместили в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.