Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Владелица агроусадьбы из-под Кобрина судится с немецким самоубийцей и берлинским вокзалом

71 06.02.2014 11:18

На Берлинском железнодорожном вокзале мужчина попытался покончить с собой, спрыгнув с третьего этажа, но приземлился на чемоданы гостьи из Беларуси. Самоубийца выжил, а белоруска с разбитой головой попала в больницу.

Хозяйка расположенной в Кобринском районе агроусадьбы Нина Гловацкая вместе со своей матерью приехала накануне новогодних праздников в Берлин навестить дочь и внуков. Однако пока женщины ждали в вестибюле вокзала родственников, прямо на заполненные подарками чемоданы неожиданно свалился человек. Поток воздуха от упавшего тела был настолько сильным, что сбил белорусок с ног. Мать Нины Никитичны сильно ушибла руку, а она сама разбила голову. Впоследствии врачи диагностировали сотрясение мозга и наложили на рану около двадцати швов.

Гловацкая подала в суд на вокзал за то, что не была обеспечена ее безопасность, и на неудачливого самоубийцу за покушение на жизнь, потерю трудоспособности, порчу имущества и моральный ущерб. Вскоре белоруска вернулась домой, оставив судебные тяжбы на попечение своего зятя.

Реклама

«Вокзал нам дал информацию, что снимает с себя ответственность, – рассказала «БГ» Нина Гловацкая. – Подали повторно в суд на вокзал. Подали еще в суд на мужчину, который там падал, пока ответа нет. Вот уже месяц нет ответа».

Что касается пытавшегося покончить с собой мужчины, то известно только, что он выжил. Ни причины, по которым он решился на подобный шаг, ни его дальнейшая судьба пока неизвестны.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.