Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Авария на мини-ТЭЦ в Пинске на жизнедеятельность города не повлияла

72 05.02.2014 14:37

Информация об утечке мазута на Пинской мини-ТЭЦ «Западная» поступила в службу по чрезвычайным ситуациям утром 4 февраля. На место происшествия выехал отряд МЧС.

Прибыв на ТЭЦ, спасатели установили, что в корпусе задвижки на трубопроводе диаметром 10 см, используемом для закачки мазута в резервуар, образовалась трещина. Именно через нее и произошла утечка. Площадь разлива мазута составила около 1 500 кв. м.

По информации областного управления МЧС, основной вид топлива мини-ТЭЦ «Западная» – природный газ, а мазут является резервным. Его склад состоит из шести резервуаров в земляном обваловании высотой 1,7 метра. В резервуаре, из которого произошла утечка, находилось 1 243,5 куб. м мазута. Объем вылившегося топлива на данный момент устанавливается.

Реклама

Сейчас силами работников ТЭЦ неполадка устранена – наложен бандаж на поврежденную задвижку. В работах задействовали 2 единицы техники и 10 человек, среди которых 1 единица техники и 5 сотрудников МЧС для обеспечения пожарной безопасности.

Работы по ликвидации последствий аварии ведутся путем разогрева паром вытекшего мазута и откачки его в другой резервуар. Ориентировочная дата ликвидации последствий аварии – 7 февраля.

«Поскольку земля промерзлая, то проникновения в почву опасаться не стоит. Соответственно экологических последствий быть не должно. Во-вторых, поскольку эта мини-ТЭЦ на природном газе работает, а резервуар с мазутом числится как резервный, то есть он не использовался, соответственно это никак не повлияет на жизнедеятельность города или конкретных районов. Плюс там нет никаких водоемов, куда бы мазут мог просочиться», – прокомментировал ситуацию для «БГ» Сергей Машнов, пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС.

Реклама

Авария на мини-ТЭЦ в Пинске на жизнедеятельность города не повлияла

Авария на мини-ТЭЦ в Пинске на жизнедеятельность города не повлияла

 

 

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.