Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

В Бресте создадут зону комфорта для заикающихся

72 03.02.2014 16:33

В Минске 9 января стартовал первый в Беларуси некоммерческий проект для людей, которые заикаются, «Я говорю свободно!». Брест собирается перенимать инициативу столицы.

При поддержке Территориального центра социального обслуживания Московского района г. Бреста молодежное объединение «Наследие» намерено в ближайшее время создать в областном центре клуб «Я говорю свободно!»

«Этот совместный проект предоставляет заикающимся возможность быть полностью выслушанным и воспользоваться поддержкой внимательных слушателей. Это аналог неформальной общественной программы, созданной американской национальной ассоциацией заикающихся, которая разработана для того, чтобы публичные выступления (и сам акт речи в целом) стали более спокойными и комфортными для заикающегося», – пояснил «БГ» глава «Наследия» Олег Голос.

Реклама

«Я говорю свободно!» – это зона комфорта для людей, испытывающих ежедневный стресс от речевого барьера. На встречах у каждого участника будет несколько минут для выступления. Заданной темы нет – предлагается говорить то, что приходит голову. С одной стороны, это реальный речевой опыт, а с другой – ситуация максимально комфортна. Именно это сочетание риска и безопасности обеспечивает такое мощное воздействие.

Точной даты открытия клуба в Бресте пока нет, все будет зависеть от наличия желающих участвовать во встречах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.