Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Председатель горсовета депутатов назвал «абсурдом» запрос от гражданской инициативы «Социальный офис»

Председатель горсовета депутатов назвал «абсурдом» запрос от гражданской инициативы «Социальный офис»

90 03.02.2014 16:22

С третьей попытки активисты гражданской инициативы «Социальный офис» все-таки добились ответа от председателя городского Совета депутатов. Он назвал их запрос «абсурдом» и порекомендовал читать законы.

Напомним основные вехи этой эпопеи. Первое письмо гражданские активисты отправили председателю городского Совета депутатов Геннадию Мосько еще 12 ноября минувшего года в рамках кампании «Народный контроль». В нем они спрашивали, где, когда и какое количество граждан принял председатель, будучи депутатом. Однако ответа, который по закону положено дать в течение 15 дней, не последовало. Такие же письма, отправленные остальным 37 депутатам горсовета, тоже остались без ответа.

Следующее аналогичное письмо было отправлено Геннадию Мосько 26 декабря. Оно также ушло в пустоту, оставшись без ответа.

Реклама

В третий раз письмо было отправлено с уведомлением. «20 января Геннадий Мосько лично получил и расписался за наше письмо. А поэтому, согласно закону, в течение 15 дней он обязан будет предоставить нам ответ», – сообщил активист гражданской инициативы Юрий Жидович.

И ответ за подписью председателя городского Совета депутатов Геннадия Мосько был получен. «В соответствии с Законом Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов» депутат совета ответственен перед избирателями и им подотчетен. А вот чтобы депутат держал отчет перед гражданской инициативой «Социальный офис», такого абсурда в законодательных актах не прописано. С учетом изложенного удовлетворить ваш интерес не представляется возможным», – говорится в письме.

Сам Мосько прокомментировал ситуацию следующим образом: «Читайте закон. В законе четко написано, что депутат подотчетен избирателям, имеется в виду избирателям, которые его избирают. Депутат будет отчитываться перед тем избирателем, который за него голосовал. Я знаю, кто за меня голосует, кто проживает в моем избирательном округе». На вопрос, неужели Геннадий Сергеевич знает поименно всех, кто голосовал за его кандидатуру, председатель городского Совета депутатов ответил коротко: «Да». 

Реклама

Председатель горсовета депутатов назвал «абсурдом» запрос от гражданской инициативы «Социальный офис»

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.