Брестское управление ГАИ стало первым в республике, где будет опробован прогрессивный способ взимания платежей. Если эксперимент, который продлится до 31 марта, себя оправдает, то получит более широкое распространение.
ГАИ терминалы были переданы от ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк». Сотрудники Госавтоинспекции, в чьих патрульных автомобилях установили такие приборы, прошли обязательное обучение.
На сегодняшний день действуют 15 терминалов. Из них 4 – в батальоне дорожно-патрульной службы, один установлен в межрайонном отделе, где проходит рассмотрение процессов, 6 терминалов – у сотрудников спецподразделения «Буг» и по одному – в Березовском, Жабинковском, Ивацевичском и Кобринском районах. Если эксперимент себя хорошо зарекомендует, то количество терминалов планируется увеличить с 15 до 50.
«С 28 августа 2013 года вступили в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, которые дали возможность взимания штрафов сотрудниками органов внутренних дел на месте совершения правонарушения вне зависимости от его величины. Ранее на месте могли оплачивать штраф лишь в размере до 2 базовых величин. Теперь человек может оплатить штраф на месте через терминал. Выдается одна квитанция ему, вторая прикалывается к постановлению. Это было сделано для того, чтобы людям было удобнее. На данный момент такой способ оплаты штрафа уже пользуется популярностью в Бресте», – сообщила «БГ» Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома.
Произвести оплату можно будет карточками MasterCard Worldwide, Visa International и БЕЛКАРТ, сообщает УГАИ Брестского облисполкома. На сегодняшний день проценты за операцию банком не взимаются.
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google