Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Двое жителей Брестчины пытались ввезти в Беларусь 9 айфонов, спрятав их в одежде

28.01.2014 13:31

За выходные в республиканском ПТО «Варшавский мост» пресечены две попытки ввоза на территорию страны айфонов последней модели, спрятанных в верхней одежде.

В результате проведения операций таможенного контроля 30-летний брестчанин, ехавший 25 января из Польши на микроавтобусе «Фольксваген ЛТ28», добровольно выдал незадекларированные 5 телефонов Apple iPhone 5S, которые он спрятал во внутренних и внешних карманах своей куртки.

В тот же день после выезда из зеленого коридора сотрудниками таможни был остановлен автомобиль «Ауди» под управлением жительницы Брестской области. Для досмотра был применен металлодетектор. Он позволил выявить под одеждой женщины незаконно перемещаемые через границу предметы. После этого ей ничего не оставалось, кроме как выдать 4 телефона iPhone 5S, которые она надеялась ввезти под зимней шапкой и в рукавах одежды.

Реклама

В обоих случаях телефоны изъяты до решения суда. В отношении правонарушителей начаты административные процессы по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РБ (Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь). По предварительной оценке, общая стоимость телефонов составила около 65 миллионов рублей.

Правонарушение влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.