Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Активисты «Социального офиса» не могут дождаться ответа от председателя Брестского горсовета депутатов

24.01.2014 16:05

Активисты гражданской инициативы «Социальный офис» в Бресте отправили два письма руководителю городского Совета депутатов Геннадию Мосько. Ответа ни на одно из них в указанные законом сроки не пришло. Поэтому 18 января было отправлено третье, но уже с уведомлением.

Первое письмо было отправлено Геннадию Мосько еще 12 ноября минувшего года в рамках кампании «Народный контроль». В нем активисты спрашивали, где, когда и какое количество граждан принял председатель, будучи депутатом. Однако ответа, который по закону положено дать в течение 15 дней, не последовало.

Такие же письма получили и остальные 37 депутатов горсовета. Все они также были проигнорированы.

Реклама

26 декабря письмо председателю горсовета депутатов отправили повторно, где, кроме дублирования интересующих вопросов, был задан еще один. Геннадия Мосько спросили о том, как он контролирует исполнение закона об обращениях граждан депутатами совета. Но и на этот раз ответа не последовало.

В третий раз было отправлено письмо с уведомлением. «20 января Геннадий Мосько лично получил и расписался за наше письмо. А поэтому, согласно закону, в течение 15 дней он обязан будет предоставить нам ответ», – сообщает активист гражданской инициативы Юрий Жидович.

«Если вы снова проигнорируете и нарушите наше защищенное законом право, мы вынуждены будем требовать восстановления нарушенного права через суд», – говорится в последнем письме.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.