Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Рейсовый автобус стоимостью 2,6 млрд рублей изъяли до решения суда за то, что водитель вез контрабанду

21.01.2014 17:15

Партию одежды иностранного производства пытался незаконно ввезти в Беларусь через автодорожный пункт пропуска «Брест» водитель рейсового автобуса Мюнхен - Минск.

Из заграничной поездки он возвращался с пассажирами днем 20 января. После высадки последних для прохождения паспортного контроля и таможенного оформления автобус направили на досмотр, в результате которого сотрудники таможни обнаружили сокрытые от контроля четыре сумки с одеждой. Они находились в задней части автобуса за радиатором.

Как сообщает пресс-группа Брестской таможни, водитель автобуса, 51-летний минчанин, сознался, что контрабанда принадлежит ему.

Реклама

В отношении правонарушителя начат административный процесс по части 2 статьи 14.1 КоАП РБ. Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией товара, а также транспортного средства с тайником, независимо от того, в чьей собственности оно находится.

На данный момент 92 единицы одежды иностранного производства стоимостью около 30 млн рублей, а также автобус «Ирисбус», как средство совершения административного правонарушения, изъяли до решения суда. Предварительная оценка автобуса составила 2,6 млрд белорусских рублей.

Сотрудники таможни напоминают, что, согласно действующему законодательству, товары для личного пользования, ввозимые физическим лицом на территорию Таможенного союза, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1,5 тыс. евро, подлежат обязательному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.