Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Снаряжения для дайвинга стоимостью 3 миллиарда рублей задержаны Брестской таможней

17.01.2014 12:49

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни задержана крупная партия товаров для дайвинга, незаконно перемещавшаяся через границу.

Как сообщила пресс-группа Брестской таможни, грузовой автомобиль марки DAF под управлением гражданина Беларуси следовал из Германии в Россию через республиканский пункт таможенного оформления «Козловичи». Автомобиль перевозил так называемый «сборный груз» (предметы одежды, косметика, музыкальные инструменты, принадлежности для дайвинга) общим весом около 9 тонн.

Для проведения операций таможенного контроля грузовик был направлен в ведомственный пункт таможенного оформления «Брест-Белтаможсервис». В результате досмотра в полуприцепе автомобиля были обнаружены документы, содержащие сведения о цене на товар большей, чем была указана в товаросопроводительных документах. Заявленная стоимость на 2 700 единиц снаряжения для дайвинга в обнаруженных документах была примерно в 4 раза выше цены, указанной в предъявленных водителем к таможенному оформлению документах. Этот товар – гидрокостюмы, жилеты, маски, ласты, компасы и др. – был изъят. По предварительной оценке, его стоимость составляет около 3 миллиардов белорусских рублей. Соответствующий заявленным сведениям груз проследовал к месту назначения.

Реклама

По факту предоставления недостоверных сведений таможней начат административный процесс по ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.