Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Очередной «повторник» расстался со своим автомобилем

16.01.2014 16:26

Утром 16 января в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома состоялось выездное заседание суда, на котором рассматривалось дело очередного «повторника».

Мужчина 1983 г. р., работающий как ИП каменщиком, ранее был судим за езду в нетрезвом виде и приговорен к штрафу и лишению прав сроком на 5 лет. Но это не помешало ему спустя 2,5 года выпить и 4 ноября 2013 года сесть за руль своего «Ниссана Серена». По словам мужчины, автомобиль был оформлен на него и стоял у него во дворе, но ездила на нем сестра.

«Мне надо было инструменты забрать. Человек должен был их мне привезти, но не знал, куда ехать, и мы договорились встретиться около магазина на улице Боброва», – рассказал суду обвиняемый. По его словам, встреча состоялась, правда, после встречи состоялось и ДТП. Разворачиваясь, мужчина врезался в другой автомобиль, так как «перепутал передачу». После прибытия сотрудников ГАИ виновник ДТП был отправлен на медицинское освидетельствование, которое показало наличие в его крови 2 промилле алкоголя. Суду обвиняемый сообщил, что выпил 200 грамм водки.

Реклама

Свою вину мужчина полностью признал и попросил суд учесть, что живет с больной диабетом матерью, да и сам страдает артериальной гипертензией. На вопрос, знал ли он об изменениях в законодательстве касательно любителей «пьяной» езды, мужчина ответил: «Слышал».

В итоге суд приговорил обвиняемого к 3 месяцам ареста, штрафу в 70 базовых величин и запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, в течение 7,5 лет. Автомобиль «Ниссан Серена» конфискован в пользу государства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.