Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Брестский ОВДТ просит граждан быть осторожными вблизи железной дороги

15.01.2014 14:29

В связи с участившимися несчастными случаями на железной дороге Брестский отдел внутренних дел на транспорте (ОВДТ) напоминает о мерах безопасности.

Как отметил заместитель начальника Брестского ОВДТ подполковник милиции Вадим Куликов, основной причиной всех трагедий и несчастных случаев, произошедших на железной дороге, стало пренебрежение правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также нахождение на железной дороге в состоянии алкогольного опьянения, личная неосторожность и невнимательность потерпевших.

Так, 31 января 2013 года возле станции Брест-Полесский дизельный поезд №6336 сообщением Брест – Хотислав в 21.06 травмировал 55-летнего брестчанина. Его доставили в состоянии алкогольного опьянения в первое реанимационное отделение областной больницы с диагнозом «политравма».

Реклама

9 января 2014 года в районе остановочного пункта Верба на 22 минуты из-за несчастного случая задержался поезд №6388 сообщением Высоко-Литовск – Брест. На 522-м км железной дороги под поезд попала пенсионерка из Бреста 1937 года рождения, которая скончалась на месте.

На следующий день в 200 метрах от автогужевого переезда к деревне Задворцы, по направлению к станции Жабинка, вблизи железной дороги обнаружен труп 25-летнего жителя деревни Черни, травмированного поездом.

По этим фактам милиция проводит проверку.

Сотрудники ОВДТ обращают внимание жителей Брестчины на соблюдение основных правил безопасности и правил обеспечения сохранности личного имущества:

  1. Переходить железнодорожные пути можно только в специально установленных для этих целей местах: по пешеходным переходам, или мостам, а также железнодорожным переездам и тоннельным переходам.
  2. Не подлезать под вагоны стоящего поезда для перехода пути.
  3. Запрещено сходить, а также осуществлять посадку на ходу поезда.
  4. Запрещено находиться на краю платформы, а также вблизи железнодорожного полотна при следовании поезда.

И помните, соблюдение установленных на железной дороге правил – залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.