Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Брестская таможня продолжает пресекать попытки дачи взятки

15.01.2014 10:03

В течение суток в республиканском ПТО «Домачево» пресечены две попытки вручения незаконного денежного вознаграждения сотрудникам Брестской таможни.

12 января во время таможенного контроля инспектор обнаружил в документах гражданки Украины 50 евро. При досмотре ее личных вещей и автомобиля, на котором украинка следовала из Германии на родину, выяснилось, что она пыталась переместить через границу незадекларированный товар. По факту произошедшего таможня начала административный процесс.

Спустя несколько часов из Польши в пункт пропуска прибыл грузовой автомобиль «Рено Мастер», за рулем которого находился поляк. При таможенном оформлении среди документов на груз сотрудник таможни нашел 20 евро, однако при досмотре транспортного средства нарушений не обнаружили. Мужчину опросили сотрудники милиции и после объяснений отпустили. Поляк объяснил, что взятку давать никому не собирался, а деньги в документах оказались случайно.

Реклама

Брестская таможня обращает внимание граждан на то, что обнаружение денежных средств в предъявляемых к оформлению документах квалифицируется как попытка передачи незаконного вознаграждения. По каждому подобному факту должностными лицами таможни с участием правоохранительных органов проводится расследование, а виновных привлекают к ответственности.

Так, 9 января было возбуждено уголовное дело по статье 431 (Дача взятки) в отношении жительницы Минской области, которая в конце минувшего года в ПТО «Горынь» вложила в карман инспектору таможни 100 евро.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.