Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Белорусские водители автобусов будут работать на Олимпиаде в Сочи

13.01.2014 16:01

На зимних Олимпийских играх в Сочи будут работать белорусские водители автобусов. Брестская область делегировала на Игры 43 человека.

Непосредственно из Бреста в командировку поехали 14 водителей, из Барановичей и Пинска – по 11 человек. Из остальных городов поехали в среднем от 1 до 3 специалистов. Планируется, что их месячная заработная плата составит порядка 40 000 российских рублей (около $1 200), плюс принимающая сторона оплатит расходы на жилье и питание.

«Это инициатива совместная, нашего и российского правительства, – рассказал «БГ» генеральный директор ОАО «Брестоблавтотранс» Ананий Хвостюк. – Дело еще в том, что для обслуживания Олимпиады были закуплены 250 белорусских автобусов. А так как в Сочи не хватает водителей на время Игр, к тому же надо будет обслуживать автобусы белорусского производства, то и водителей решили пригласить наших. Но там, конечно, и со всей России тоже их набирают».

Реклама

Хвостюк пояснил, что для командировки отбирали работников со всей республики пропорционально количеству имеющихся в областях водителей автобусов. При этом стаж у водителя должен быть не менее 5 лет, это обязательно для движения по горным маршрутам.

«Сочи возмещает нам все затраты, плюс оплачивает нашим водителям жилье, проезд, трехразовое питание. Они 10 января уже приехали в Сочи, их поселили в одном из домов отдыха в Адлере. Ожидается, что вернутся водители после 20 марта, но на области их отсутствие не отразится. Проблем быть не должно», – заверил Ананий Хвостюк.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.