Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

В Брестской области ГАИ ужесточила наблюдение за автомобилями с транзитными номерами (обновлено)

10.01.2014 16:01

С 9 по 20 января Госавтоинспекция усиливает контроль за передвижением транспортных средств, следующих транзитом по дорогам республиканского значения в Брестской области.

Это связано с тем, что в период новогодних каникул возрастает интенсивность потока следующих через область автомобилей, в основном направляющихся в Россию. По информации ГАИ, водители данной категории транспортных средств часто создают аварийные ситуации на дорогах.

Так в 2013 году на территории области по вине водителей вышеуказанных транспортных средств зарегистрировано 69 аварий, в которых 10 человек погибли и 79 получили ранения. В 13 авариях водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Статистика аварий с участием транзитных автомобилей открыта уже и в этом году: 2 ДТП, в которых 4 человека получили ранения.

8 января на 473-м км автодороги Гомель – Кобрин – граница РФ житель Саратова (РФ) 1975 года рождения, управляя автомобилем «Лада Калина», при обгоне не убедился в безопасности выполняемого маневра, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ауди 100» под управлением жителя Дрогичина. В результате ДТП водитель «Ауди» и пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы. Оба водителя были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности.

Реклама

Еще одна авария с участием гражданина России произошла 5 января в Ивановском районе. В этом ДТП пешеход, шедший по проезжей части, упал на дорогу от касательного удара «Шевроле» под управлением жителя Санкт-Петербурга и оказался под колесами «Сузуки».

С 27 декабря 2013 года начался усиленный контроль за машинами с транзитными номерами, а с 9 января меры и вовсе ужесточились.«Основная причина – превышение скорости движения. Их не пугают даже камеры видеонаблюдения, которые стоят на трассе, поэтому физическое присутствие сотрудников ГАИ на таких автодорогах всегда имело наилучший результат. На трассах М1, М10, Брест – Томашовка создаются специальные ежесуточные блок-посты сотрудников Госавтоинспекции, которые четко отслеживают передвижение данных транспортных средств, осуществляют контроль скорости, а также проверку документов и физического состояния водителей», – рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Она пояснила, что долгое нахождение водителя за рулем без отдыха и желание быстро преодолеть большое расстояние приводят к усталости и, как следствие, невнимательности на дороге.

«Сам факт остановки для проверки документов в любом случае взбадривает водителя. Мы всегда рекомендуем остановиться и поспать. 15 минут крепкого сна для водителя достаточно для того, чтобы дальше продолжать движение», – добавила Наталья Сахарчук.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям останавливаться в долгой дороге через каждые 200 км для того, чтобы выйти из машины и размяться.

Кроме того, инспекторы ГАИ проинформируют автомобилистов, которых будут останавливать, о придорожном сервисе и местах отдыха: кафе, стоянках и гостиницах.

На 12 января в ходе рейдов на трассах республиканского значения на территории области сотрудники Госавтоинспекции уже пресекли 4 446 нарушений скоростных режимов, в том числе 2 007 нарушений свыше 20 км/ч, задержали 28 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 43 лишенных и не имеющих права управления. К административной ответственности привлечены 267 пешеходов, не обозначенных светоотражающими элементами, и 47 пешеходов, находившихся в состоянии опьянения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.