Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Константин Сумар и Соломия Приймак исполнили народную песню на «Январских музыкальных вечерах»

10.01.2014 13:30

Открытие XXVI Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» состоялось в Бресте 9 января.

Более четверти века во время рождественских праздников для брестчан приоткрывается дверь в царство музыки, где можно насладиться сочинениями лучших композиторов и услышать голоса известных исполнителей со всего мира. 2014 год не стал исключением. В ближайшие дни на 26-м фестивале выступят около 250 артистов из 10 стран.

Открыл музыкальный форум Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь под руководством Александра Анисимова. Музыканты исполнили увертюру из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки.

Реклама

«Нам всегда приятно приезжать к вам, – обратился к слушателям Александр Анисимов. – Мы любим ваш город, мы любим вас, поклонники классической музыки. Конечно, мы понимаем, насколько непросто в наше время сохранять эту любовь. Потому что так много всего, что интересно, много всего, что привлекает, но ничто не может сравниться, на мой взгляд, с тем, что дает классическая музыка. И вам огромное спасибо за то, что вы сохраняете свой замечательный фестиваль».

 

В этот вечер на сцену вышла народная артистка СССР Ирина Богачева, которая блестяще исполнила сцену Графини из оперы «Пиковая дама» Петра Чайковского. Приехала на фестиваль любимица брестских зрителей, солистка Киевского театра оперетты Соломия Приймак, впервые в Бресте выступил молодой исполнитель Лука Гайдученя (Польша, Великобритания).

 

Не обошлось без сюрпризов. Под занавес вечера художественный руководитель фестиваля Лилия Батырева вручила председателю Брестского облисполкома Константину Сумару, уже десять лет возглавляющему оргкомитет музыкального форума, диплом «за большой личный вклад в развитие профессионального музыкального искусства и поддержку международного фестиваля». Вместе с Соломией Приймак Константин Андреевич исполнил украинскую песню «Рiдна мати моя» («Пісня про рушник»). 

Впереди еще три фестивальных дня. Уже сегодня, 10 января, для брестчан будут играть гости из США джаз-квартет Гари Гутмана. Кроме того, в программе «Вечеров» – выступления Силезского квартета из Польши, московского «Нового русского квартета», трио итальянских теноров «Школа Паваротти» и многое другое.

Подробнее о том, как проходили «Январские музыкальные вечера», читайте в №3 за 17 января 2014 года. 

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.