Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Поляк пытался провезти в Беларусь контрабандные аксессуары для мобильников стоимостью более 17 миллионов рублей

09.01.2014 16:33

На брестской таможне задержан гражданин Польши, который пытался ввезти в Беларусь незадекларированные аксессуары к мобильным телефонам.

Автомобиль «Ситроен Ксара Пикассо» следовал 4 января из Польши через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост», сообщает пресс-группа Брестской таможни. Водитель, 40-летний гражданин Польши, выбравший при въезде в Беларусь движение по красному коридору, предъявил на таможне декларацию на временный ввоз транспортного средства и заявил, что запрещенных, ограниченных, а также подлежащих декларированию товаров он не провозит. Однако в результате совместного с пограничниками досконального досмотра автомобиля под обшивкой пола и в чехле запасного колеса были обнаружены 470 единиц аксессуаров для мобильных телефонов: зарядные устройства, аккумуляторные батареи, стереогарнитуры, адаптеры и др. По предварительной оценке, общая стоимость товаров составила более 17 миллионов белорусских рублей.

В связи с использованием тайника вместе с товаром изъят до решения суда и автомобиль «Ситроен», стоимость которого по предварительной оценке составила около 60 миллионов рублей. В отношении его хозяина начат административный процесс по ч. 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.