Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Работники скорой помощи требуют увеличения зарплаты и изменений в ПДД

09.01.2014 12:49

Размещенное на сайте change.org обращение работников скорой медицинской помощи г. Минска к президенту Беларуси Александру Лукашенко и министру здравоохранения Василию Жарко собрало более 5 000 подписей со всей страны.

Подписанты требуют повысить оклады персоналу скорой медицинской помощи как минимум в два раза и принять закон о скорой медицинской помощи. Медики хотят включения в законодательство положений об обеспечении безопасности медработников, о страховании от несчастных случаев на работе на суммы, которые позволяют провести полноценное лечение и реабилитацию, о социальных гарантиях (жилье, льготное пенсионное обеспечение, режим работы и отдыха) и т. д.

Авторы обращения также требуют внесения изменений в Правила дорожного движения, в частности, настаивают на ужесточении наказания за препятствование движению машин скорой помощи, в противном случае предлагается вообще лишить скорую помощь преимущества на дороге.

Реклама

Вечером 7 января по неизвестным причинам сбор подписей был остановлен, петиция была закрыта. 8 января представители недовольных работников столичной скорой встретились с представителями властей. По итогам встречи создана комиссия, которая рассмотрит вопросы, изложенные в интернет-обращении.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.