Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

«Ауди А4», похищенная со штрафстоянки в Бресте, нашлась в тот же день (дополнено)

04.01.2014 16:12

Автомобиль, угнанный ночью 3 января со штрафстоянки в Бресте, днем вернули родственники хозяйки. По делу проводится проверка.

Ночью 3 января в РОВД Московского района города обратился сторож ОАО «Брестоблгарант» с заявлением о похищении автомобиля. Новенькую «Ауди А4» доставили днем ранее на штрафстоянку сотрудники Госавтоинспекции.

«Осуществляя надзор за безопасностью дорожного движения при помощи прибора видеофиксации утром 2 января, сотрудники ГАИ остановили автомобиль «Ауди А4» за превышение скорости более чем на 20 км/ч. За рулем находился водитель 1992 года рождения. При составлении материалов физическое состояние водителя вызвало подозрение, после чего его доставили в наркологию. Там он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, что приравнивается к состоянию алкогольного опьянения», – уточнила подробности происшествия начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Реклама

Кроме того, нарушитель не предъявил водительское удостоверение. В 2011 году он уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде, однако, не имея тогда еще права управления автомобилем, отделался штрафом. Теперь молодому водителю, который получил водительское удостоверение только в 2012 году, грозит штраф от 50 до 100 базовых величин (6 500 000 – 13 000 000 белорусских рублей) и лишение прав на 3 года с момента фактического изъятия.

«После составления всех административных материалов автомобиль был передан на хранение на штрафстоянку по улице Центральной. 3 января около 2.30 ночи машину угнали со стоянки. По словам сторожа, это сделали парень и две девушки. Далее был введен план «Перехват». Для поиска автомобиля вызвали опергруппу», – добавила Наталья Сахарчук.

Новенькая черная «Ауди» 2013 года выпуска, к слову, принадлежит 23-летней брестчанке. И забрать ее можно было со штрафстоянки только после получения специального разрешения Госавтоинспекции после уплаты штрафа.

Как сообщил «БГ» начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, днем 3 января поиск машины был прекращен, поскольку около 14.30 этого дня родственники владелицы «Ауди» вернули машину на штрафстоянку в технически исправном состоянии.

Заместитель директора ОАО «Брестоблгарант» Федор Ващуло рассказал «БГ», что за сохранностью автомобиля на стоянке следит контролер. На Центральной, 2 стоянка разделена на две части: обычная посуточная и штрафная. Последняя дополнительно огорожена сеткой. Перед тем как забрать машину со штрафстоянки, владелец обязан заплатить штраф за нарушение, по причине которого машину туда доставили, а также оплатить время нахождения там транспортного средства. После этого владельцем подписывается протокол, который составляется сотрудниками ГАИ в трех экземплярах еще до эвакуации. Только тогда автомобиль можно забрать со штрафстоянки. Каким образом машину «увели» со штрафстоянки без соответствующих процедур, пока неизвестно.

«В настоящее время по данному материалу проводится проверка. Она продлится 10 дней. Сотрудники милиции не исключают возможности возбуждения уголовного дела по факту похищения машины. Об этом станет известно после изучения материалов в прокуратуре и Следственном комитете. Сейчас проводятся определенные мероприятия и устанавливается, кто был за рулем во время похищения», – добавил Дученко. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.