Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

В Барановичском районе несовершеннолетний молодой человек погиб в результате ДТП

03.01.2014 19:57

Водитель-бесправник попал в аварию на мотоцикле в Барановичском районе. Для 16-летнего пассажира мотопрогулка закончилась трагически.

19-летний житель деревни Арабовщина Барановичского района вместе со своим односельчанином вечером 2 января решили прокатиться на «ИЖ Планете-3». Около 23.00, не справившись с управлением, мотоциклист съехал в кювет и опрокинулся. От телесных повреждений, полученных в результате аварии, пассажир, учащийся Барановичского лицея машиностроения, скончался на месте происшествия.

По предварительной версии, свою роль в ДТП сыграло влажное грунтовое дорожное покрытие. Однако кровь у водителя, который не имел права управления, все же взяли на исследование.

Реклама

По информации ГАИ, мотоцикл зарегистрирован не был, а участники аварии ехали на нем без шлемов.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

«С начала 2014 года уже были задержаны 59 нетрезвых водителей. За это время случилось 3 ДТП – один труп, двое раненых», – сообщила «БГ» 3 января Наталья Сахарчук, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.