Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

В Ивацевичском районе пьянка в деревенском доме закончилась пожаром и гибелью одного из собутыльников

28.11.2013 16:26

Пожар в доме начался во время распития спиртного. Отмечали удачную продажу квартиры двоюродным братом хозяина дома. В итоге виновник торжества погиб.

По информации пресс-службы МЧС, к месту вызова в д. Мантюты сотрудники Ивацевичского РОЧС прибыли 27 ноября в 14.57. Одноэтажный деревянный дом с пристроенным к нему сараем горел внутри, огонь уже распространился на его кровлю.

Принадлежит этот жилой дом, а точнее то, что от него осталось после пожара, пенсионеру 1950 г. р. В гостях у хозяина дома находился его двоюродный брат. Известно, что собравшаяся компания распивала алкогольные напитки. Поводом для обильных возлияний стала продажа двоюродным братом квартиры.

Реклама

Еще до прибытия подразделений МЧС жителями деревни была спасена сожительница хозяина. Женщина 1962 г. р. находилась в сильном алкогольном опьянении. Во время пожара она не пострадала. Хозяин дома выбрался из него самостоятельно. С предварительным диагнозом термические ожоги 1-3 степени головы и спины (20% площади тела) его госпитализировали в Ивацевичскую центральную районную больницу. Он также был в сильном подпитии.

Звеном газодымозащитной службы в жилой комнате под обрушившимися строительными конструкциями обнаружен труп мужчины 1957 г. р., двоюродного брата хозяина дома.

В 15.42 спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание. Огонь повредил кровлю, стены, внутреннюю отделку помещения и домашнее имущество. Причина пожара устанавливается. Предположительно, он возник из-за неосторожности при курении.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.