Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

Брестской таможней изъята контрабанда хрустальных и стеклянных изделий стоимостью около 150 миллионов

28.11.2013 16:02

Сотрудники таможни не поленились пересчитать в контейнере сборный груз. В результате ими были выявлены хрустальные и стеклянные изделия, не отраженные в документах.

Как сообщает пресс-служба таможни, досмотр 25-тонного железнодорожного контейнера производился 23 ноября в пункте таможенного оформления «Брест-Северный». Согласно предъявленным документам в контейнере перемещался из США в Узбекистан так называемый сборный груз общим весом более 6 тонн. Когда сотрудники отдела по борьбе с контрабандой таможни пересчитали и идентифицировали товар с тем, что указано в сопроводительных документах, было установлено, что 120 изделий из хрусталя и стекла перемещались незаконно. Часть хрустальных конфетниц и фруктовниц не была заявлена в товаросопроводительных документах вовсе. А еще количество некоторых видов чайных сервизов, хрустальных и стеклянных ваз превышало указанное в документах. По предварительной оценке, общая стоимость нелегально провозимого товара составила около 150 миллионов белорусских рублей.

По факту предоставления таможенному органу при декларировании товаров недостоверных сведений об их наименовании и количестве таможней начат административный процесс по ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Реклама

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.