Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

Неприватизированные квартиры будут облагаться арендной платой с 2016 года

28.11.2013 00:27

Проект нового закона также предусматривает, что граждане, арендующие у государства квартиру, перестанут считаться нуждающимися.

Правительство подготовило проект указа в отношении формирования фонда арендного жилья. Президент озвучил предлагаемые правительством изменения по государственным телеканалам.

Власти окончательно решили, какое жилье должно быть включено в состав госфонда.

Реклама

Во-первых, это все заселенные служебные и специальные жилые помещения. Их жильцы будут уплачивать арендную плату государству уже с 1 апреля 2014 года.

Все неприватизированные квартиры превратятся в арендные после 1 июля 2016 года. По оценкам правительства, на сегодняшний день насчитывается 330 тысяч граждан, которые не приватизировали свое жилье.

В проекте закона также оговорено, что граждане, получившие от государства арендное жилье, выбывают из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий. «Это естественно, само собой, наверное, разумеется. Получил квартиру. Тем более мы договорились, что стоимость арендного жилья будет ниже, чем коммерческое. Сегодня рыночная стоимость примерно половина», – прокомментировал президент данный пункт.

Предполагается также пересмотреть основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилья. Правительство рассчитывает, что это поможет определить реальные потребности людей и исключить необоснованные притязания. «Это тоже правильно. Шарлатанства быть не должно, – одобрил предложение президент. Беларусь является одним из немногих государств, а вообще в мире единственным, где предоставлены подобные льготы, где государство дрожит за граждан и предоставляет возможность на льготных условиях строить жилье. Поэтому здесь должно быть все честно и справедливо».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.