Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Брестскими таможенниками при досмотре поездов выявлены незадекларированные товары: парфюм, одежда и алкоголь

18.11.2013 14:54

Три случая незаконного перемещения через таможенную границу крупных партий парфюма, одежды и алкоголя выявлены брестскими таможенниками. Общая стоимость контрабандного товара составила около 440 млн рублей.

По информации пресс-службы таможни, в одном из купе вагона поезда «Ницца-Москва» 11 ноября было обнаружено 15 упаковок парфюмерной воды разных наименований по 100 мл в каждой. Парфюм «притаился» под матрасом верхней спальной полки. В ходе досмотра соседнего купе нашлись припрятанные аналогичным способом еще 17 упаковок благовонной воды. В обоих купе пассажиры отсутствовали. По предварительной оценке стоимость бесхозного пахучего товара составила свыше 100 млн рублей. В ходе проводимой по данному факту проверки устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушения.

Жительница Ростова, следовавшая несколькими днями ранее в вагоне поезда «Прага-Москва», заявила, что товаров, подлежащих декларированию, у нее нет. Но в ходе таможенного досмотра ручной клади и купе, в котором она ехала, сотрудниками отдела собственной безопасности таможни были обнаружены три дорожные сумки. А в них – 292 единицы женской одежды (платья, блузки, свитера, жакеты и др.) общей стоимостью более 80 млн белорусских рублей. Данный товар, подлежавший декларированию, изъят до решения суда. В отношении его владелицы, 40-летней россиянки, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.5 КоАП.

Реклама

В этом же поезде в вагоне «Базель-Москва» сотрудники отдела по борьбе с контрабандой таможни обнаружили 60 бутылок коллекционных алкогольных напитков стоимостью свыше 260 млн рублей. Этот элитный алкоголь, заботливо прикрытый от таможенного контроля одеялами, надеялись провезти на спальных полках. Пассажир купе, где нашли горячительные напитки, в письменном объяснении отказался признать себя ее владельцем. По признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП, проводится проверка.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.