Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Фальшивую российскую купюру попытался обменять в белорусском банке житель Пинска

12.11.2013 16:45

За попытку обмена поддельной иностранной валюты был задержан пинчанин. По его словам, купюру он получил в качестве заработной платы от работодателя.

11 ноября в 11.10 в одном из обменных пунктов Пинска участковый инспектор милиции задержал местного жителя. Им оказался неработающий молодой человек 1985 года рождения. Задержанный пытался обменять купюру достоинством 5 000 российских рублей. Работник ОПВ заметил признаки подделки. По информации УВД Брестского облисполкома, денежный знак изготовлен способом капельно-струйной печати. Подозреваемый в правонарушении объяснил, что купюру он получил в качестве заработной платы 6 ноября в городе Звенигороде Московской области РФ. О том, что она фальшивая, молодой человек не знал. В ходе обыска у задержанного ничего не было изъято.

Органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ (Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которая предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.