Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

У серба изъяли 600 л незадекларированного дизельного топлива и автомобиль

04.11.2013 15:00

Говорят, скупой платит дважды. Однако сербскому водителю-дальнобойщику это качество, выразившееся в сокрытии от таможенного контроля дизтоплива, обойдется намного дороже.

Следуя 29 октября через пункт таможенного оформления, 62-летний гражданин Сербии, водитель грузового автомобиля «Ивеко», пытался незаконно вывезти в Украину 600 литров дизельного топлива.

Как сообщает пресс-служба Брестской таможни, на предложение должностных лиц о письменном декларировании водитель ответил отказом. Он заявил, что запрещенных и ограниченных к перемещению через границу товаров не имеет. Однако при проведении операций таможенного контроля с участием пограничников было установлено, что в автомобиле, кроме предусмотренного заводом-изготовителем 600-литрового топливного бака, есть еще два – общим объемом 600 литров.

Реклама

По факту совершения покушения на перемещение через границу Таможенного союза товара, подлежащего таможенному декларированию, и сокрытия его от таможенного контроля составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1. КоАП РБ.

Автомобиль «Ивеко», оборудованный дополнительными баками, изъят как орудие совершения правонарушения. По предварительной оценке, его стоимость превышает 500 млн рублей. Таможней конфискованы и 600 литров «излишков» дизельного топлива, оцененные в 5,5 млн рублей. Дальнейшую судьбу конфиската решит суд Московского района Бреста, куда таможней направлены материалы административного дела.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.