Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.2909
    Курс валюты в Бресте
    USD3.2909
    EURO6.8285
    100 RUB8.0933

Начальник Ленинского РОВД г. Бреста задержал пьяного водителя, угнавшего автомобиль

04.11.2013 14:45

По милицейской сводке, задержание пьяного угонщика произошло еще 20 октября. Но о роли в нем начальника районного отдела милиции Геннадия Войтовича там ничего не было сказано.

Пресс-служба УВД Брестского облисполкома, как только узнала детали этого происшествия, которые из-за скромности руководителя Ленинского отдела внутренних дел долгое время не разглашались, сразу же сообщила о них.

В свой выходной день, в воскресенье 20 октября, Геннадий Войтович ехал на личном автомобиле по ул. Белорусской в областном центре. Его внимание привлек «Мерседес», двигавшийся впереди. Правоохранитель сразу же заподозрил, что водитель транспортного средства нетрезв, потому что машина петляла, то сбавляла, то снова увеличивала скорость. Помимо этого, Геннадий Войтович обратил внимание, что автомобиль, двигавшийся перед ним, по приметам схож с угнанным. Утром в Ленинский РОВД поступило сообщение от жителя Бреста о том, что с неохраняемой парковки по улице Мошенского угнали «Мерседес» 1983 года выпуска.

Реклама

Начальник районного отдела милиции сразу же начал преследование. Ему на подмогу подоспели сотрудники отдела Департамента охраны. С их помощью преступника удалось блокировать на перекрестке улиц Пущанской и Белорусской. Но нарушитель попытался уйти, начав движение задним ходом. Геннадий Войтович блокировал «Мерседес» преступника личным автомобилем. Когда угнанное транспортное средство уперлось в авто начальника РОВД, он не растерялся. Подбежав к «Мерседесу» и открыв дверцу, он выдернул ключи из замка зажигания. Совместно с сотрудниками Департамента охраны он задержал угонщика. Им оказался брестчанин 1988 г. р., ранее неоднократно судимый. Он водворен в СИЗО. В крови задержанного обнаружено более 2 промилле алкоголя. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража». Благодаря профессионализму и грамотным действиям начальника райотдела милиции и сотрудников Департамента охраны угнанный автомобиль возвращен законному владельцу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.