Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

В Бресте задержан водитель – первый кандидат на конфискацию авто

48 28.10.2013 15:37

Брестчанин 1984 года рождения второй раз в текущем году задержан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение ему грозит конфискация авто.

Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Однако случай, произошедший 26 октября, опровергает это утверждение. Житель Бреста, управлявший автомобилем «Ауди 90», в 03.10 на ул. Ленина был остановлен сотрудниками ГАИ.

«При медосвидетельствовании у водителя в крови выявлено 1,4 промилле алкоголя, – пояснила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. – Оказалось, что у данного мужчины это уже второе в текущем году задержание за езду в пьяном виде. А вообще в поле зрения госавтоинспекторов, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, он попадал четыре раза. Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку, на него наложен арест. В данное время готовятся документы для передачи дела в Следственный комитет, чтобы по факту было возбуждено уголовное дело».

Реклама

По информации пресс-службы ГАИ, за минувшие выходные на территории области за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения задержаны 5 водителей.

Напомним, 24 октября в Беларуси вступил в силу закон, согласно которому у водителей, повторно задержанных при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, могут конфисковать транспортное средство.

 

Материалы по теме:

После ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде пьяных водителей на Брестчине меньше не стало

Наказание пьяных водителей ужесточится



Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.