Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.486
    Курс валюты в Бресте
    USD2.486
    EURO2.3759
    100 RUB4.2415

В Бресте появится Мытная, Таможенная или другая улица?

24.10.2013 17:33

Брестский горисполком объявил общественное обсуждение названия новой улицы. 

Улица, вопрос о названии которой должен решиться в ближайшее время, начинается от перекрестка проспекта Машерова и улицы Зубачева, проходит по мосту Западного обхода, пересекает Варшавское и вливается в Ковельское шоссе. Появилась она после окончания строительства первой очереди Западного обхода и нового моста через реку Мухавец.

Напомним, что 11 сентября на брифинге начальник Брестской таможни Леонид Досов заявил: «Сегодня сотни улиц в Бресте, и нет улицы Таможенной, или нет улицы Мытнай. Вчера мне Палышенков Александр Сергеевич еще раз подтвердил, что будет улица Мытная. Конечно, это будет не центральная улица, это исключено. Но небольшая улица в районе границы, там, где Варшавский мост и новостройки, будет Мытная. Это очень длинная процедура, вопрос прорабатывается. Но мы хотели бы к 75-летию».

Реклама

На сайте Брестского горисполкома сообщается, что городские власти поддержали инициативу таможенников и одобрили название новой улицы на белорусском языке – «Таможная», на русском языке – «Таможенная».

Власти предлагают жителям города Бреста принять участие в общественном обсуждении названия улицы, которое продлится до 20 декабря 2013 года. 

С поступившими предложениями горожан на очередной сессии будут ознакомлены депутаты Брестского городского Совета депутатов, на сессии будет принято решение о наименовании улицы. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.