• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Гражданин Туниса пытался прорваться в Польшу через сигнализационный комплекс в пункте пропуска «Брест»

48 29.08.2013 13:37

Брестские пограничники 28 августа задержали 25-летнего гражданина Туниса, который пытался перелезть через охранно-сигнализационный комплекс автодорожного международного пункта пропуска «Брест».

Ночью тунисец выехал из Беларуси в рейсовом автобусе. Въездная виза РБ у него была, но, как позже выяснили польские пограничники, не было шенгенской или польской визы. На границе Польши мужчину посадили в автомобиль и отправили обратно в Беларусь. К границе он прибыл около 7 утра.

«Спустя некоторое время на площадке накопления автомобилей для заезда на «красный» коридор, без разрешения сотрудников государственных контрольных органов иностранный гражданин покинул транспортное средство и направился к сигнализационному комплексу, при попытке перелезть через который его и задержал пограничный наряд», – сообщили в Брестской погрангруппе.
За покушение на незаконное пересечение государственной границы гражданин Туниса был задержан и помещен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Проводится разбирательство, после которого будет принято решение о депортации нарушителя.

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.